Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
opros_tr.png
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет
ПРЕСС-РЕЛИЗ
19.04.2019 г.
В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проведена «горячая линия» по вопросу исполнения законодательства о режиме использования водоохранных зон и береговой полосы водных объектов бассейна реки Амур
При осуществлении надзора за исполнением законов в сфере охраны вод Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой выявлено 665 нарушений закона, внесено 162 представления, по результатам рассмотрения которых 92 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 94 протеста на незаконные правовые акты. В суды направлено 59 заявлений. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 141 лицо, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.
В целях выявления и пресечения нарушений законодательства об охране водных объектов 23 апреля 2019 года с 09.00 до 13.00 часов в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проводиться «горячая линия».
Звонки будут приниматься старшим помощником Амурского бассейнового природоохранного прокурора Исаевой Анной Михайловной и исполняющим обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Бинюк Ириной Владимировной по телефону: 8 (4212) 32-36-39.
Пресс-служба АБПП

 
Разъяснение законодательства
10.04.2019 г.
 Вопрос: в кокой период необходимо оплатить административный штраф по постановлению суда ?
 Ответ: В соответствии с требованиями статьи 32.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
            В случае уклонения от уплаты административного штрафа санкцией статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
 
Городской прокурор                                                                                              В.Г. Хан
 
Разъяснение законодательства
10.04.2019 г.
Вопрос: Можно ли осуществлять торговлю дачной продукцией вне рынков ?
Ответ: Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях установлена ответственность за осуществление розничной торговли в неустановленных для этих целей местах.
В соответствии со статьей 29  Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях осуществление розничной торговли, а также оказание услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта, включая шиномонтажные работы, в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
В случае повторного совершения указанных действий предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Городской прокурор                                                                                              В.Г. Хан

Подробнее...
 
Амурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в отношение «М».
10.04.2019 г.

Амурской городской прокуратурой Хабаровского края поддержано в суде государственное обвинение в отношении руководителя Управляющей компании, который умышленно совершил полную невыплату свыше двух месяцев иных установленных законом выплат из иной личной заинтересованности работнику предприятия

Амурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в отношение «М».

Как установлено приговором мирового судьи «М» 1981 года рождения являясь руководителем Управляющей компании, умышленно совершил полную невыплату свыше двух месяцев иных установленных законом выплат из иной личной заинтересованности работнику предприятия, уволенному в связи с сокращением штата.

Органом расследования действия «М» были квалифицированы по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, как полная невыплата свыше двух месяцев иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации

В судебном заседании «М» полностью признал свою вину, высказал раскаяние в совершенном преступлении.

В связи с тем, что в ходе предварительного расследования подсудимый полностью произвел выплату имевшейся задолженности, потерпевшей и признал в судебном заседании свою вину, судом уголовное дело в отношении «М» прекращено на основании ст. 28 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с деятельным раскаянием подсудимого и примечанием № 2 к ст. 145.1 УК РФ согласно которого лицо впервые совершившее указанное преступление освобождается от уголовной ответственности если в течении двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела полностью погасит имеющуюся задолженность.

Городской прокурор старший советник юстиции                                                                           В.Г. Хан                                                             

 
Амурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в отношение «Л».
10.04.2019 г.

Амурской городской прокуратурой Хабаровского края поддержано в суде государственное обвинение в отношении жительницы города Амурска которая совершила разглашение тайны усыновления вопреки воли усыновителя из иных низменных побуждений

Амурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в отношение «Л».

Как установлено приговором мирового судьи «Л» 1977 года рождения руководствуясь низменными побуждениями, обусловленными личной неприязнью к потерпевшей, возникшей из чувства ревности  к мужу потерпевшей, умышленно, используя свой телефон отправила посредством мессенджера «WhatsApp» множеству лиц созданный ею фотофайл, содержащий сведения о семейной тайне потерпевшей, а именно сведения об усыновлении малолетнего ребенка. Таким образом «Л» незаконно разгласила тайну усыновления вопреки воли усыновителей, доведя данные сведения до третьих лиц.

Приговором суда «Л» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 155 Уголовного кодекса Российской Федерации-как разглашение тайны усыновления вопреки воли усыновителя, совершенное иным лицом из иных низменных побуждений.

За совершение преступления «Л» назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Городской прокурор старший советник юстиции                                                                           В.Г. Хан                                                             

 
Цену контракта можно менять из-за роста ставки налога на добавленную стоимость
10.04.2019 г.

   Федеральным законом от 27.12.2018 № 502-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

  Одной из норм названного Федерального закона установлено, что до 1 октября 2019 года в рамках срока исполнения контракта допускается по соглашению сторон изменение цены заключенного до 1 января 2019 года контракта в пределах увеличения ставки НДС в отношении товаров, работ, услуг, приемка которых осуществляется после 1 января 2019 года, если увеличенный размер ставки налога на добавленную стоимость не предусмотрен условиями контракта. Государственным или муниципальным заказчиком как получателем бюджетных средств данное изменение может быть осуществлено в пределах доведенных в соответствии с бюджетным законодательством РФ лимитов бюджетных обязательств на срок исполнения контракта. 

   Изложенная норма вступила в силу с 27.12.2018. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И.А. Захарова, 8-914-175-65-52

 
О результатах рассмотрения иска прокурора о консервации объекта незавершенного строительства
10.04.2019 г.

Амурской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при выявлении объектов, представляющих опасность для населения, в ходе которой установлено, что в жилом районе «Южный» города Амурска расположен объект незавершенного строительства, который представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Указанный объект недвижимости включен в Реестр объектов инфраструктуры на территории городского поселения «Город Амурск», представляющих опасность для населения.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 11 из 256
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
v2019.jpg
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg