Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Администрация arrow Противодействие коррупции arrow Соблюдение требований Федерального закона от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
pravo_am.png
Соблюдение требований Федерального закона от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
04.06.2019 г.
Администрацией города Амурска оказываются муниципальные услуги  в сфере имущественно-земельных отношений, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка, молодежной политики, культуры и прочие ( куда относятся услуги, оказываемые финансовым отделом, организационно-методическим отделом, отделом гражданской защиты).
Оказание муниципальных услуг осуществляется в соответствии с требованиями  Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Постановлениями  и распоряжениями  администрации города Амурска утверждены:
- Порядок  формирования и ведения Реестра муниципальных услуг городского поселения  «Город Амурск»;
- Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в городском поселении «Город Амурск»;
- Создана  комиссия по экспертизе проектов административных регламентов, председателем которой назначен заместитель главы администрации по экономическому развитию Байдаков Сергей Владимирович.

Координирующим органом по реализации 210-ФЗ назначен отдел экономики администрации города.
В структурных подразделениях ответственными исполнителями по предоставлению муниципальных услуг  назначены работники отделов.
 Структурными подразделениями администрации города разработаны и утверждены 53 административных регламента.
Все они прошли независимую экспертизу в течении 15 дней на официальном сайте администрации города и получили положительную оценку комиссии по экспертизе проектов.
Административные регламенты  по предоставлению муниципальных услуг размещены на официальном сайте администрации города Амурска.
Постановлением администрации города от 31.05.2017 № 218 «Об утверждении Реестра муниципальных услуг городского поселения «Город Амурск» утвержден перечень предоставляемых муниципальных услуг.
Реестр муниципальных услуг также размещен на официальном сайте администрации города Амурска, который периодически дополняется или изменяется.
Все муниципальные услуги оказываются бесплатно.
 Межведомственное взаимодействие по предоставлению информации и документов на безвозмездной основе осуществляется администрацией города со следующими организациями:
- межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) России №8 по Хабаровскому  краю;
- управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю (Управление Росреестра по Хабаровскому краю – Амурский отдел).
            Постановлением администрации от 06.05.2013 №125 утвержден перечень муниципальных услуг, оказываемых структурными подразделениями администрации городского поселения «Город Амурск», предоставление которых организуется по принципу «одного окна», в том числе на базе филиалов МФЦ.
Это 9 услуг:
- 2 услуги в сфере имущественно-земельных отношений (услуги оказывает Отдел по управлению муниципальным имуществом):
- Предоставление юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края;
- Предоставление гражданам и юридическим лицам в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края;
- 7 услуг в сфере архитектуры и градостроительства (услуги оказывает Отдел архитектуры и градостроительства):
- Предоставление разрешения на строительство, внесение изменений в разрешение на строительство;
- Предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;
- Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения;
- Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение;
-Присвоение, изменение и аннулирование адресов на территории городского поселения «Город Амурск»;
- Предоставление градостроительного плана земельного участка;
- Направление уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома и уведомления в соответствии (несоответствии) построенного или реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности на территории городского поселения «Город Амурск».
 
Для предоставления этих услуг через многофункциональный центр города Амурска с краевым МФЦ администрацией города заключено соглашение.
Для расширения перечня муниципальных услуг оказываемых через МФЦ администрация  разрабатывает технологические схемы в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 09 июня 2016 г. № 142.
Проекты технологических схем  согласовываются с Правительством Хабаровского края (министерство информационных технологий и связи Хабаровского края) и утверждаются  подкомиссией по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг при комиссии по проведению административной реформы органов исполнительной власти Хабаровского края.
Отдел экономики закреплен ответственным за размещение сведений о предоставляемых муниципальных услугах в информационной системе «Реестр государственных и муниципальных услуг (функций)».
На данный момент в ИС РГУ размещено 48 муниципальных услуг (из 53 услуг).
Размещенные услуги в ИС РГУ интегрируют в ГАС «Управление», где в дальнейшем заполняются сведения об услугах на электронных полях ГАС «Управления». 
В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. № 420 и приказом Росстата от 17.12.2018 № 744 предоставляются «Сведения о предоставлении государственных (муниципальных) услуг» по форме 1-ГМУ (квартальная), 2-ГМУ (годовая).
Для предоставления муниципальных услуг через Региональный портал государственных и муниципальных услуг (uslugi27.ru) в настоящее время ведется работа. Для создания и изменения портальной формы электронной услуги сотрудниками, ответственными за предоставление услуги, заполняются «Интерактивные формы реализации муниципальной услуги в электронной форме».
Работа предстоит сложная и технически и большого объема.
 
На основании вышеизложенного хочу отметить, что  оказание муниципальных услуг структурными подразделениями администрации города осуществляется в соответствии с требованиями  210- Федерального закона, своевременно вносятся изменения и дополнения в нормативные правовые акты администрации города, выдерживаются сроки проведения независимой экспертизы, организована работа с вышестоящими организациями.
           
Начальник отдела экономики                                    О.Д. Федосеева
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
v2019.jpg
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg