ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Добровольные пожарные формирования
Добровольные пожарные формирования
Добровольная пожарная охрана: задачи и организация работы
19
июля
2022

Основные понятия определены Федеральным законом РФ от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране».

Добровольный пожарный – физическое лицо, являющееся членом или участником общественного объединения пожарной охраны и принимающее на безвозмездной основе участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ;

добровольная пожарная команда – территориальное или объектовое подразделение добровольной пожарной охраны, принимающее участие в профилактике пожаров и (или) участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ и оснащенное пожарным автомобилем и (или) приспособленными для тушения пожаров техническими средствами.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 6 мая 2011 года №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» основными задачами добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности являются:

Осуществление профилактики пожаров; Спасение людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим; Участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Подробнее...
 
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ
04
июня
2019
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ
 
Постановление администрации города от 20.04.2017 № 171
12
мая
2017

Постановление администрации города от 20.04.2017 № 171

О создании и организации деятельности муниципальной и добровольной пожарной охраны, порядке взаимоотношений муниципальной и добровольной пожарной охраны с другими видами пожарной охраны на территории городского поселения «Город Амурск»

 
Общественные инструкторы
09
февраля
2015
В целях проведения пожарно-профилактической работы на территории населенных пунктов, а также пропаганды пожарно-технических знаний среди населения начальником Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю утверждено Примерное положение об общественном инструкторе по пожарной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций.
Администрация городского поселения «Город Амурск» предлагает любым гражданам от 18 лет, изъявивших желание участвовать в обеспечении пожарной безопасности на добровольной и безвозмездной основе и стать общественным инструктором по пожарной безопасности.
Заявки на общественного инструктора по пожарной безопасности принимаются по адресу г. Амурск, пр. Мира 14 отдел гражданской защиты администрации городского поселения «Город Амурск», тел. 2-52-94.
 
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg