ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Молодежная политика arrow Программа "Обеспечение жильем молодых семей"

Обращаем ваше внимание! В случае изменения состава семьи, участникам подпрограммы необходимо предоставить в сектор по молодежной политике администрации города (пр.Мира, 14, каб.10, тел 2-58-02) копию документов, подтверждающих изменение.

Программа "Обеспечение жильем молодых семей"
Программа «Обеспечение жильем молодых семей в г.Амурске на 2015-2020 годы»

Список молодых семей-участников программы "Обеспечение жильем молодых семей в г.Амурске на 2018-2025 годы"
19
июня
2020
Список молодых семей - участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», изъявивших желание получить социальную выплату на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства в 2021 году по городскому поселению "Город Амурск" (по состоянию на 01.06.2020 г.)

* - в первую очередь в список включаются молодые семьи- участники основного мероприятия, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.03.2005, а также молодые семьи, имеющие трех и более детей. Очередность остальных молодых семей устанавливается в списке по дате их признания уполномоченным органом администрации города Амурска нуждающимися в жилых помещениях. Молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или признанные нуждающимися в жилых помещениях в один день, включаются в список молодых семей- участников основного мероприятия, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, по дате и времени обращения в городскую комиссию.
 
Более 40 молодых семей Амурска в этом году купят жильё с помощью социальной выплаты
19
февраля
2020
18 февраля во Дворце культуры города состоялась торжественная церемония вручения жилищных свидетельств молодым семьям. Документ позволит семьям Амурска получить социальную выплату на приобретение или строительство жилья.
В торжественной обстановке глава города вручила заветный документ на получение социальной выплаты 44 молодым семьям.
Кристина Константиновна поздравила счастливых обладателей свидетельств, пожелал им счастья, здоровья и всех благ, чтобы семьи их были крепкими и дружными и росли год от года, чтобы в стенах родного дома всегда звенел детский смех.
Город Амурск участвует в программе «Обеспечение жильем молодых семей» с 2011 года. За это время смогли решить квартирный вопрос и улучшить свои жилищные условия 146 семей.
Действие свидетельство ограничено – использовать его нужно до середины сентября текущего года.
Подробнее...
 
Программа «Обеспечение жильем молодых семей в г.Амурске на 2018-2025 годы»
06
июня
2019

1. Участником программы может быть:

  • молодая семья, в которой возраст обоих супругов до 35 лет включительно;
  • молодая семья состоящая, из молодого родителя в возрасте до 35 лет включительно и 1 и более детей.

2. Место жительства (регистрация) всех членов молодой семьи на территории г.Амурска.
3. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются следующие молодые семьи:

  • поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.;
  • признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях (имея обеспеченность общей площадью жилого помещения не более 15 кв. метров на одного члена семьи);

4. Для участия в программе молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях, либо достаточные собственные средства.

Подробнее...
 
Внимание! Информация для молодых семей!
08
апреля
2019
Внимание! Информация для молодых семей!
Министерством строительства края 29 марта текущего года внесены изменения в краевое законодательство, в соответствии с которыми молодые семьи края, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 35 лет, но возраст которых начиная с 2018 года составляет 36 лет, сохраняют право на участие в краевой программе по строительству жилья до момента улучшения жилищных условий.
Обращаем внимание, что данные изменения затрагивают только краевую программу по строительству жилья для молодых семей.
По информации Минстроя России, внесение изменений в федеральную программу по приобретению молодыми семьями жилья на вторичном рынке не планируется.

 
Приобретения жилья с помощью господдержки для молодых семей
05
апреля
2017
home2017.jpgС 1 по 29 апреля министерство строительства Хабаровского края будет принимать документы от молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В рамках мероприятий программы «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае» семья может получить до 35% расчетной стоимости квартиры.
На эти цели в 2017 г. в регионе будет направлено на 25% больше средств, чем годом ранее. Увеличение краевого финансирования связано с приоритетностью этого направления поддержки, которое составляет основу социальной политики Правительства региона. Так, на компенсацию части затрат по приобретению жилья на первичном и вторичном рынках между молодыми семьями в этом году распределят около 360 млн рублей. В их числе – 139 млн федеральной субсидии, которую регион получил в этом году. Средства, которые край привлек по линии министерства строительства и ЖКХ РФ, предназначены только для тех, кто намерен приобрести квартиру на вторичном рынке.
Подробнее...
 
Обеспечение жильем молодых семей в г.Амурске на 2015-2020 годы". в 2017 году
02
марта
2017
DSC_0055.JPG В администрации города прошло собрание для молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в 2017 году для приобретения жилья в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в г.Амурске на 2015-2020 годы».
В этом году 18 молодых семей города Амурска смогут улучшить свои жилищные условия, благодаря государственной поддержке.
В ближайшее время будет подписано соглашение между администрацией города и Министерством строительства Хабаровского края о предоставлении субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям.
 
Вручение свидетельств на получение соцвыплаты на улучшение жилищных условий
13
октября
2015
gl.JPG   9 октября  в администрации города прошло вручение свидетельств молодым семьям – участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей в г.Амурске на 2015-2020 годы».
   В этом году 14 семей г.Амурска улучшат свои жилищные условия с помощью государственной поддержки.
   По указу Президента РФ подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жильё» продлена до 2020 года. Амурск также продлевает муниципальную программу. Надеемся, что ещё многие молодые семьи города смогут улучшить свои жилищные условия.
Подробнее...
 
Начинается прием документов на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2015–2020
24
сентября
2015

С 5 октября 2015 г. начинается прием документов на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2015 – 2020 гг.


Постановлением правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 г. N 889) утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы "ЖИЛИЩЕ" на 2015 - 2020 годы
С 5 октября 2015 г. в Амурске начинается прием документов на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2015 – 2020 годы. Прием документов проводится в секторе по молодежной политике администрации города по адресу пр.Мира, 14, каб.10 с понедельника по пятницу с 8-30 – 12-30 и с 14-00 – 16-30.
Контактный телефон: 2-58-02.
Подробная информация о программе размещена на сайте администрации города в разделе «Молодежная политика» - «Обеспечение жильем молодых семей».

 Необходимые документы на программу «Обеспечение жильем молодых семей» на 2015-2020 годы

 
Порядка 19 тысяч молодых семей в РФ будут обеспечены жильем в 2015 году
16
июля
2015
Правительством Российской Федерации утверждено распределение регионам в 2015 году субсидий из федерального бюджета, которые будут направлены на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы.
 
Всего на данные цели из федерального бюджета выделено 4 млрд рублей. Социальные выплаты до конца года получат 18,91 тысяч молодых семей.
«Минстрой России до конца июля планирует заключить соглашения с регионами, которые прошли конкурсный отбор для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», - сообщил на рабочем совещании замглавы Минстроя России Олег Бетин.
Планируется, что ФЦП «Жилище» будет продлена до 2020 года. Минстрой России уже подготовил новую редакцию программы, согласовал ее компетентными ведомствами и внес в Правительство Российской Федерации. Документ находится на стадии утверждения.
В указанной редакции программы планируется реализовывать 5 подпрограмм: обеспечение жильем молодых семей, стимулирование программы жилищного строительства субъектов Российской Федерации; выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством; обеспечение жильем иных категорий граждан; модернизация коммунальной инфраструктуры.
 
Часто задаваемые вопросы в процессе реализации подпрограммы "обеспечение жильем молодых семей"
03
июля
2015

ВОПРОСЫ И РАЗЪЯСНЕНИЯ

ВОПРОС. Необходимо восстановить (исключенное после 1 января 2011 года) право молодых семей использования средств социальной выплаты на погашение ипотечного кредита, что будет способствовать развитию рынка жилья и ипотечного кредитования, существенно снизит число недовольных, стоящих в очереди.

В настоящее время постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050. утверждена федеральная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 годы и входящие в ее состав, подпрограммы, в том  числе подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» (далее - подпрограмма), включающая. Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования (далее — Правила).
Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2011г. № 575 «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011-2015 годы» внесены изменения в Правила, которые предусматривают возможность использования молодыми семьями социальных выплат на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011г., за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам.

Подробнее...
 
Предоставление гос. поддержки на погашение основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту
03
июля
2015
Предоставление государственной поддержки на погашение основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту, оформленному (рефинансированному) на строительство (приобретение) жилого помещения при рождении (усыновлении, удочерении) третьего ребенка или последующих детей осуществляется в рамках постановления Правительства Хабаровского края от 12.12.2014 №475-пр (ПостановлениеПорядок предоставления).
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 16 из 19
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
nal2020.gif
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg