Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
opros_tr.png
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная
25 февраля 2019 года состоялся брифинг по итогам прямой линии управляющего директора Амурского гидрометаллургического комбината (АГМК) компании «Полиметалл» Вадима Анатольевича Кипоть с представителями СМИ.
05.03.2019 г.
В течение февраля редакции городских, районных и региональных изданий, аккредитованных для освещения прямой линии, принимали вопросы от своих читателей в Амурске, Комсомольске, Хабаровске. Всего было получено более 50 вопросов на заявленные темы.
Интересовали долгосрочные производственные планы, связанные со строительством второй очереди, вопросы экологической ответственности, трудоустройства и кадровой политики, социальных вложений предприятия. Поступили обращения с просьбой рассказать об особенностях технологии автоклавного выщелачивания золота, чтобы разобраться в чем же заключается уникальность производства, почему именно эта технология на сегодня самая экологически безопасная в мире. Поступили вопросы и предложения в сфере социальных инвестиций в развитие Амурска. 

Все вопросы были рассмотрены лично Вадимом Кипоть и его заместителями по направлениям. Непосредственно на брифинге представители АГМК дали подробные ответы на все поступившие вопросы: «Такой формат общения – это в первую очередь, эффективный инструмент получения обратной связи от жителей, которая для нас очень важна. Мы понимаем, что волнует город и даем конкретные ответы по каждому вопросу. Компания всегда открыта к диалогу. И для меня лично это не формальный, а живой и полезный разговор. Чем понятнее будет наша деятельность, тем больше возможностей будет у жителей Амурска сделать правильные шаги при трудоустройстве на комбинат, принять участие в совместных социальных акциях по благоустройству города, правильно подготовить свои проекты для финансирования в рамках социальных инвестиций.  Мы здесь живем и работаем, поэтому и хотим, чтобы Амурск развивался, становился комфортнее. И двигать такие проекты можно только вместе»,  -подчеркнул В.А. Кипоть.

Ответы на поступившие вопросы будут опубликованы в прессе Амурска и Амурского района, города Комсомольска-на-Амуре, а также в региональных СМИ. Те, кто обратился с личными вопросами, получат ответы по указанным при обращении контактам.

Справочно:

Амурский гидрометаллургический комбинат – первый в России комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов упорных руд. Расположен на Дальнем Востоке, в городе Амурске Хабаровского края. Строительство комбината началось в 2010 году и завершилось в 2011, во втором квартале 2012 года на АГМК было получено первое золото. В 2018 году АГМК произвел 10 тонн золота и достиг показателя по извлечению золота – 96,7 %. 1 февраля 2019 года АГМК достиг показателя по производству золота - 50 тонн с момента первой плавки.

В рамках стратегии развития с момента запуска предприятии прошло три этапа расширения и модернизации. Последний (третий) этап завершился в октябре 2018 года; инвестиции в проект составили 71 млн долл. Следующим этапом в развитии комбината станет строительство второго автоклавного отделения. На АГМК работают 470 человек, из них 86% - жители Амурска и Амурского района.

В 2018 году социальные инвестиции «Полиметалла» в Амурск и Амурский район составили почти 40 млн рублей, на которые реализовали более 50 проектов. Наиболее крупные из них ремонт спортивного зала ДЮСШ, благоустройство участка набережной, благоустройство автовокзала, приобретение новой машины скорой помощи.

Для информации:

Вадим Анатольевич Кипоть руководит АГМК с начала 2016 года. В АО «Полиметалл» работает с 2010 года. До назначения управляющим директором АГМК работал в Дирекции проектов компании.

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
v2019.jpg
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg