Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Администрация arrow Противодействие коррупции arrow «О реализации мер по противодействию коррупции в городском поселении «Город Амурск» в 2018 году».
pravo_am.png
«О реализации мер по противодействию коррупции в городском поселении «Город Амурск» в 2018 году».
12.02.2019 г.
- О результатах работы совета при главе городского поселения «Город Амурск» по противодействию коррупции за 2018 год.
Работа совета по противодействию коррупции проводится в соответствии с утверждённым планом. В 2018 году состоялось 4 заседания Совета по противодействию коррупции.
 
1 заседание - 09.02.2018 г. Рассмотрены вопросы:
1. Итоги работы совета за 2017 год.
2. План работы на 2018 год.
2 заседание – 27.07.2018 г. Рассмотрен вопрос:
1.Соблюдение требований законодательства в сфере архитектуры и градостроительства, коррупциогенные факторы и риски.
3 заседание – 26.10.2018 г. Рассмотрены вопросы:
1. Реализация требований законодательства по вопросам противодействия коррупции в рамках муниципальной программы.
2. Работа с нормативно-правовыми актами по вопросам противодействия коррупции.
4 заседание – 10.12.2018 г. Рассмотрен вопрос:
1. Соблюдение требований законодательства в сфере имущественных и земельных отношений, коррупциогенные факторы и риски.
При рассмотрении вопросов членами совета по противодействию коррупции, коррупционных составляющих выявлено не было, решение данных вопросов проводится в строгом соответствии с требованиями законодательства.
- О реализации муниципальной программы по противодействию коррупции.
Муниципальная программа «Предупреждение коррупции в городском поселении «Город Амурск» на 2017-2019 годы» утверждена постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 23.08.2016 № 334.
Общая сумма расходов на реализацию Программы на три года составляет 30 тысяч рублей из бюджета городского поселения.
Расходование бюджетных средств носит исключительно целевой характер. В рамках реализации мероприятий, предусмотренных Программой, администрацией городского поселения «Город Амурск» проводится работа по следующим направлениям.
- устранение причин, порождающих коррупцию, и противодействие условиям, способствующим ее распространению;
- обеспечение защиты прав и законных интересов жителей города от негативных проявлений, связанных с коррупцией, а также повышение доверия граждан к органам местного самоуправления.
Достижение поставленной цели обеспечивается путем решения таких задач, как:
- реализация организационных мер предупреждения коррупции;
- организация исполнения законодательных актов и управленческих решений в области противодействия коррупции;
- повышение уровня информирования населения о деятельности органов местного самоуправления;
- совершенствование механизма кадрового обеспечения органов местного самоуправления;
- формирование антикоррупционного общественного сознания, нетерпимости к проявлениям коррупции.
Вопросы на знание антикоррупционного законодательства включены в содержание аттестации муниципальных служащих администрации
На постоянной основе юридическим отделом администрации городского поселения проводится антикоррупционная экспертиза проектов правовых актов, положений о структурных подразделениях, должностных инструкций.
За период 2018 год проведена антикоррупционная экспертиза 4729 правовых актов, в том числе: 123 проекта решений Совета депутатов, 866 проектов постановлений администрации, 3740 проектов распоряжений администрации. Проведено 3 публичных слушания по "Рассмотрению бюджета" и "Об исполнении бюджета". Администрация города продолжает работу по использованию системы электронного документооборота, что позволяет контролировать своевременное и полное решение вопросов. В администрации городского поселения оказывается населению 48 муниципальных услуг.
В целях создания условий для сообщения гражданами информации о злоупотреблениях работниками администрации городского поселения «Город Амурск» своим должностным положением, каждую среду месяца с 14-00 до 15-00 часов в администрации города работает телефон доверия - 2-22-68, по которому можно сообщить информацию о факторах коррупции и нарушениях прав граждан и юридических лиц. Так же существует возможность сообщения посредством сайта. По данному вопросу обращений не поступало.
Распоряжением от 22.08.2017 №330 назначен специалист, ответственной за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрации городского поселения «Город Амурск» (Василенко Г.Ю). В соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих и членов их семей в установленный срок размещены на официальном сайте администрации города. (56 чел.) В 2018 году случаев нарушения установленного срока предоставления справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не допущено.
 В муниципальных учреждениях на постоянной основе проводится профилактическая и разъяснительная работа, в том числе: оформлены тематические стенды, персонал ознакомлен с правовыми актами антикоррупционной тематики и памятками антикоррупционного поведения, проведено обучение контрактных управляющих, обеспечено соблюдение  административных регламентов и участие в тематических семинарах, ведется учет муниципального имущества, проводится оценка эффективности его использования, в трудовые договоры с работниками внесен пункт об ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
- Об организации работы со средствами массовой информации освещению вопросов реализации антикоррупционной политики.
Информационное освещение антикоррупционной деятельности в городском поселении осуществляется следующим образом:
- через газету "Наш город Амурск":
№9, 27.02.2018, информация «Общественный контроль – через комиссию».
№ 34, 21.08.2018, информация «В Амурске создан Общественный совет».
№ 44, 30.10.2018, объявление о телефоне доверия.
- на официальном сайте администрации:
29.10.2018, объявление о телефоне доверия в разделе «Противодействие коррупции»;
- на информационном стенде по профилактике коррупционных правонарушений.
В новостной ленте официального сайта регулярно размещается информация о заседаниях совета по противодействию коррупции и иных проведенных мероприятиях антикоррупционной тематики.
 
- О результатах работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (количество состоявшихся заседаний, направленность рассмотренных вопросов, принятые решения).
 
В 2018 году состоялось 1 заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации города. На заседании комиссии рассмотрено уведомление организации и обращение гражданина, бывшего муниципального служащего, о даче согласия на замещение должности в организации. По итогам рассмотрения обращения комиссией принято решение дать согласие на замещение должности в организации.
 
Глава городского поселения                                            К.К. Черницына
 
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
v2019.jpg
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg