Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
opros_tr.png
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная
Глава города посетила юбилейную плавку АГМК
07.02.2019 г.

f_1.jpgf_2.jpgВ числе почетных гостей Кристина Черницына наблюдала за производством «юбилейных» слитков, которые уравняли выпуск золота комбинатом до 50 тонн.Вместе с представителями администрации города, района и общественных организаций торжественную плавку наблюдали сотрудники комбината и других предприятий «Полиметалла», работающих в Хабаровском крае.«Я впервые побывала на Амурском гидрометаллургическом комбинате. Посмотрела конечный результат – процесс плавки и получения готовой продукции. Когда формы вышли из печи, внешняя оболочка слитков была черного цвета. Я думала, что они остынут и приобретут такой же цвет, как на образцах, а на самом деле эта верхняя черная корка снимается, и слиток находится внутри. На вид он мне показался легким, и только взяв его в руки, ощутила, насколько тяжелый. «Амурский гидрометаллургический комбинат» значит для города очень многое, так как вносит свой вклад в трудоустройство местных жителей, благоустройство территории, развитие социальных учреждений. Было бы очень хорошо, чтобы молодежь получала квалифицированные специальности и имела возможность трудоустраиваться на АГМК и другие предприятия», - поделилась впечатлениями от мероприятия глава Амурска. 

Высокие темпы развития АГМК сокращают временные промежутки между юбилейными плавками. Если в период пусконаладочных работ первую тонну золота получили за полгода работы комбината, то результат в 10 тонн был достигнут за два последующих года. 25 тонн золота на АГМК были выплавлены в слитки доре 9 июня 2016 года. Чтобы достичь этого результата комбинату потребовалось более четырёх лет. Зато следующие 25 тонн драгметалла комбинат произвёл уже через 2 года и 8 месяцев.

«Совсем недавно мы завершили уникальный проект по модернизации Амурского ГМК, предполагающий увеличение переработки концентрата со 160 тыс. тонн до 180-200 тыс. тонн. Это был третий этап развития комбината, который связан с запуском обогатительной фабрики на месторождении Бакырчик (проект Кызыл, Республика Казахстан). Первый концентрат из Казахстана АГМК переработал в октябре 2018 года», - прокомментировал событие управляющий директор АГМК Вадим Кипоть.

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
v2019.jpg
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg