Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Жители Хабаровского края смогут оформлять сделки с недвижимостью без нотариуса
Жители Хабаровского края смогут оформлять сделки с недвижимостью без нотариуса
19.07.2019 г.
По словам начальника межмуниципального Комсомольского-на-Амуре отдела Управления Росреестра по Хабаровскому краю Петра Владимировича Поваляева, с 31 июля 2019 года Федеральным законом № 76-ФЗ вносятся поправки в закон «О государственной регистрации недвижимости. Упраздняется обязательное нотариальное удостоверение сделок по отчуждению всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.

Если сегодня сделка, при которой все владельцы квартиры, оформленной в общедолевую собственность, продают ее третьему лицу (или лицам), требует нотариального удостоверения, то уже с 31 июля договор между продавцами и покупателем (покупателями) можно составлять в простой письменной форме.

Также больше не нужно будет нотариально удостоверять договоры ипотеки доли в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями (в случае заключения договора ипотеки между иными лицами, как и раньше, действует нотариальное удостоверение).

Нововведение позволит участникам общей долевой собственности, которые принимают обоюдное решение совершить сделку, сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества.

Напомним, нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве на недвижимость стало обязательным в 2016 году, когда были внесены изменения в ст. 24 Федерального закона №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Данные поправки также были учтены в законе № 218-ФЗ.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
v2019.jpg
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg