Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
sdlg.png
pravo_gl.jpg
opros_tr.png
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Добровольная народная дружина arrow Масленичное дежурство
Масленичное дежурство
11.03.2019 г.
Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни.
10 марта в Прощеное воскресенье на Придворцовой площади прошло народное  массовое гуляние, посвященное проводам русской зимы.
С самого утра на площади звучали задорные песни в народном стиле, организаторы подготовили красочное  театрализованное представление, народные игры и конкурсно-развлекательную программу для всех желающих.
Всего праздник посетили около 2000 амурчан и гостей города. По традиции, охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивали сотрудники ОМВД России по Амурскому району совместно с членами добровольной народной дружины. В этот день на дежурство вышли 22 дружинника.
В рамках проведения Широкой Масленицы в парковой зоне прошла конкурсно-игровая программа для молодежи «Зимние забавы». Присутствовали около 70 человек, следили за порядком 2 дружинника.
За время проведения мероприятий происшествий не зафиксировано.
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
v2019.jpg
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg