Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Пенсионный фонд Российской Федерации
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_728x90_.gif
Пенсионный фонд Российской Федерации
Материнский капитал поможет построить дом
16.08.2019 г.
Вопрос. Мы с мужем – сельские жители. Любим природу и держим небольшое хозяйство. С появлением второго ребенка, решили: пора расширяться. Но пока не знаем, строить  новый дом или реконструировать наш? Сертификат на материнский капитал у нас есть. Как эти средства использовать для воплощения нашей мечты о просторном доме?

Ольга П., с. Литовко

 

Отвечает начальник отдела социальных выплат ОПФР по Хабаровскому краю Татьяна Николаева.

- Материнский капитал может быть использован при строительстве жилого дома, как  собственными силами, так и с привлечением строительной организации. Кроме того, у вас есть возможность направить материнский капитал на реконструкцию (увеличение жилой площади) жилого дома собственными силами, а также:

Подробнее...
 
На сколько увеличилась пенсия у работающих пенсионеров. 23 августа для жителей Амурского района будет работать телефонная «горячая линия»
15.08.2019 г.

Пенсионеры, работавшие в 2018 году, с августа получают страховую пенсию в повышенном размере. Увеличение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного, с 1 августа, перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

- На сколько увеличилась ваша пенсия в результате ежегодного перерасчета?

- По каким правилам производится перерасчёт?

- Как можно самостоятельно получить доступ к информации о размере пенсии и социальных выплат?

- В какие сроки пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность, начнут получать пенсию с учётом индексации?

 

23 августа с 9.00 до 17.00 часов специалисты ПФР Амурского района  будут ждать ваших звонков на телефонную «горячую линию».

Телефон горячей линии: 2-37-66.

 
Осторожно, вас обманывают
14.08.2019 г.
Пенсионерка из Амурска  Светлана Петровна У. обратилась в клиентскую службу Пенсионного фонда с заявлением о выплате ей «социальной компенсации». С удивлением она узнала, что потратила время зря. К тому же у Светланы Петровны появился повод и для беспокойства. Теперь неизвестно, как  и кем будут использованы её персональные данные, которые она оставила на каком-то интернет-ресурсе в обмен на проверку начислений будущей выплаты. По словам Светланы Петровны, в заблуждение её ввёл официальный логотип Пенсионного фонда Российской Федерации, который мошенники используют незаконно в своих  корыстных целях, маскируя свои фейковые сайты под официальные.
Подробнее...
 
ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов
09.08.2019 г.
Сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Сведения, получаемые из Федерального реестра инвалидов, о численности граждан с ограниченными возможностями, в том числе использующих кресла-коляски, собак-проводников и имеющих стойкие расстройства функций зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата позволяют принять во внимание и реализовать потребности граждан, нуждающихся в помощи для соблюдения реализации их избирательных прав.

Подробнее...
 
Весточка из прошлого ждет родные руки
06.08.2019 г.
Отделение ПФР по Хабаровскому краю приглашает жителей края принять участие в акции «Весточка из прошлого – в родные руки» и пополнить свои семейные архивы документами, хранящимися в закрытых пенсионных делах их родственников.

По законодательству после смерти получателя пенсии его пенсионное дело переводится в статус «закрытое». Закрытые пенсионные дела хранятся от 40 лет и больше в зависимости от категории получателя пенсии. По истечении требуемого срока хранения пенсионные дела подлежат утилизации. Только пенсионные дела участников Великой Отечественной войны хранятся постоянно.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 9 из 1029
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
v2019.jpg
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg