Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Межрайонная ИФНС России №8
Межрайонная ИФНС России №8
О применении контрольно-кассовой техники налогоплательщиками осуществляющими пассажирские перевозки в общественном транспорте
15.07.2019 г.

 

Управление Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю (далее – Управление), в связи с наступившим сроком перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) для транспортной отрасли, сообщает следующее.

Согласно п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 22.05.2003                             № 54-ФЗ) ККТ, включенная в реестр ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 22.05.2003        № 54-ФЗ.

C 1 июля 2019 года водитель или кондуктор при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте обязан применять ККТ вне зависимости от способа оплаты (наличными денежными средствами или в безналичном порядке).

Подробнее...
 
Заплати и лети
24.06.2019 г.
           
 
«Прямая линия» по вопросам противодействия коррупции
13.06.2019 г.
17.06.2019 с 9:00 до 11:00 Амурская городская прокуратура проводит «прямую линию» по вопросам противодействия коррупции!

По вопросам антикоррупционного законодательства обращаться по телефону: 8 (42142) 2-63-14 - помощник Амурского городского прокурора Казакова В.Е.
 
Применение онлайн-касс в транспортной отрасли
10.06.2019 г.
С 1 июля 2019 года обязанность по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) наступает у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно оказывающие услуги по перевозке пассажиров,  багажа, грузов и грузобагажа,  в том числе авиа, железнодорожным, водным и автотранспортом.

Таким образом, с 01 июля 2019 года водитель или кондуктор при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте обязан применять ККТ вне зависимости от способа оплаты (наличными денежными средствами или в безналичном порядке).

Подробнее...
 
Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом
13.05.2019 г.
В соответствии с положениями Налогового кодекса РФ налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра или были представлены ранее органами технической инвентаризации.
В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости.
Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости или нет.
Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в Росреестре не регистрируются и вышеуказанным налогом не облагаются. Речь идет, в частности, о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.
Если хозпостройка зарегистрирована в Росреестре, но ее площадь не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от её расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности.
В соответствии с положениями Налогового кодекса РФ представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м). Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru.
 
01 июля 2019 года – дата очередного этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники
02.04.2019 г.
Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2019 года наступает срок перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники:
-   для индивидуальных      предпринимателей     на     ЕНВД     и   патенте,  работающих в сфере торговли или общепита без наемных работников и осуществляющих расчеты без применения контрольно-кассовой техники, при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего факт осуществления расчета между индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым – двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона.
Обращаем внимание, если индивидуальный предприниматель заключит  трудовой договор с наемным работником до установленного срока перехода на новый порядок, то он обязан зарегистрировать контрольно-кассовую технику в течение 30 календарных дней с момента заключения договора;
Подробнее...
 
Налоговые льготы
21.03.2019 г.
001.jpg
 002.jpg
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 11 из 21
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
v2019.jpg
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg